Новые поступления. Книги 27.05.2013

Быховский М.А. Развитие телекоммуникаций: на пути к информационному обществу: развитие радиотехники и знаний о распространении радиоволн в XX столетии: история электросвязи и радиотехники

621.37/39
Б 958
Быховский Марк Аронович. Развитие телекоммуникаций : на пути к информационному обществу : развитие радиотехники и знаний о распространении радиоволн в XX столетии : история электросвязи и радиотехники : учебное пособие для вузов / Быховский М.А. — М.: URSS, [2013]. — 383 с.: ил., портр. — Библиогр. в конце гл. Имен. указ.: с. 378-383. — ISBN 978-5-397-03332-9.

Книга выставки «Календарь научных дат»


Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

1 комментарий к записи «Быховский М.А. Развитие телекоммуникаций: на пути к информационному обществу: развитие радиотехники и знаний о распространении радиоволн в XX столетии: история электросвязи и радиотехники»

  1. FIRE library:

    6 октября 1866 года родился Реджинальд Обри Фессенден, канадский и американский изобретатель, хорошо известный своими работами по созданию систем радиотелефонирования. Его можно считать первым, кто применил на практике для передачи сообщений амплитудную модуляцию. Наследие Р. Фессендена в области радио включает три значительных достижения: первая передача звука по радио (1900), первая двухсторонняя трансатлантическая радиосвязь (1906) и первая трансляция по радио развлечений и музыки (1906).

    В книге М.А. Быховского из собрания нашей библиотеки подробно рассказывается о развитии в ХХ столетии методов модуляции, усиления сигналов в трактах передающих и приёмных устройств, демодуляторов сигналов и устройств подавления помех. В главе «Аналоговые методы модуляции» автор говорит об успехах Р. Фессендена в радиотелефонии (стр. 30-31).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


три + = 8